![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=553x10000:format=jpg/path/sa4ea1dfdd1b9e5f0/image/i876bc1995224a3fd/version/1618647494/image.jpg)
本業であるふかひれの下処理には生姜を大量に使う。
副産物とは言えお役御免の生姜を処分するには忍びない。
何しろコラーゲンをたっぷりまとっている。
そこで ” 生姜ミソ ”をつくっている。。
まさに手前みそだが、あなどれない味で、「マイウww~♪」。
本業であるふかひれの下処理には生姜を大量に使う。
副産物とは言えお役御免の生姜を処分するには忍びない。
何しろコラーゲンをたっぷりまとっている。
そこで ” 生姜ミソ ”をつくっている。。
まさに手前みそだが、あなどれない味で、「マイウww~♪」。