![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=553x10000:format=jpg/path/sa4ea1dfdd1b9e5f0/image/ie68389e39f89f940/version/1649668849/image.jpg)
今日は、ひとりで尾ビレの下処理作業。生臭みの蒸し時間が3時間。その後、下味の施しでさらに3時間の蒸し。仕上げにネギ油を加えて真空パック。成形、計量後、冷凍庫へ。なんやかんやで丸一日要する作業。最近ヒザが痛くて立ち仕事はシンド。社長と言えども何でもやらなアカン。掃除、現場作業、洗い物、事務仕事、発送梱包、配達、とどめは草刈り、フィ~。
今日は、ひとりで尾ビレの下処理作業。生臭みの蒸し時間が3時間。その後、下味の施しでさらに3時間の蒸し。仕上げにネギ油を加えて真空パック。成形、計量後、冷凍庫へ。なんやかんやで丸一日要する作業。最近ヒザが痛くて立ち仕事はシンド。社長と言えども何でもやらなアカン。掃除、現場作業、洗い物、事務仕事、発送梱包、配達、とどめは草刈り、フィ~。