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おかげさまで、ここのところお盆前の注文で忙しくさせてもらっている。朝一番、毎日仕込むシャンタンスープのベースは鶏仕立て。厨房は、ほぼラーメン屋の香り。同じレシピで造っていても仕上がりの味は材料加減で毎回違ってくるので最後の仕上げは自分の舌で調整。歳を重ねてアタマは鈍る一方だが、舌の方はタバコをやめたことも幸いしてか、いたって敏感好調。脱水予防の必須ドリンクはかち割り氷にポッカレモンと炭酸水を注いだレモン水。シュワ~ッ、「すっぱァ!」レモン入れすぎがたまにキズ。
おかげさまで、ここのところお盆前の注文で忙しくさせてもらっている。朝一番、毎日仕込むシャンタンスープのベースは鶏仕立て。厨房は、ほぼラーメン屋の香り。同じレシピで造っていても仕上がりの味は材料加減で毎回違ってくるので最後の仕上げは自分の舌で調整。歳を重ねてアタマは鈍る一方だが、舌の方はタバコをやめたことも幸いしてか、いたって敏感好調。脱水予防の必須ドリンクはかち割り氷にポッカレモンと炭酸水を注いだレモン水。シュワ~ッ、「すっぱァ!」レモン入れすぎがたまにキズ。